Все избранные     ы
21:24 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
small & angry
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Санскритские приставки su- и duḥ- (как, например, в словах сукха и духкха) — когнаты греческих приставок eu- и dys- (как, например, в словах эйфория и дисфория).

* * *


Книгу про индоарийский истфон (автор Colin P. Masica) я начал читать со следующим вопросом: вот есть смешной язык пали, на котором дхарма будет дхамма, колесо — чакка, луна — чанда, огонь — агги, человек — манусса, а заклинание — манта. Есть ли у него потомки? Ответ я в некотором роде получил и сформулировал бы его так: среднеиндийские языки, не считая совсем уж периферии, были не деревом с чётко очерченными ветвями, а рыхлой массой похоже развивающихся диалектов. Те диалекты, из которых сформировался пали, на фоне прочих пракритов ничем особо не выделяются (а если и выделяются, то не инновациями, а напротив, тем, что в каких-то инновациях не участвовали). Сказать про него можно лишь довольно размытые вещи вида «видимо, основан на центральных диалектах, возможно, с влиянием восточных». Если я увижу тогдашнее состояние тех диалектов, из которых спустя века развились хиндустани или бангла, я не смогу легко отличить их от пали.

@темы: превед, языковед, панини не бутерброд

18:33 

Ну эй.pic.twitter.com/4krBr050oF

Ларош
Вянь и пропадай
15:26 

Когда летом гремит Гром..) Тираж совсем маленький, допечаток не будет, на сайте http://bubble.ru  типа послезавтра, успевайте!pic.twitter.com/wKEIdKF4q3

Ларош
Вянь и пропадай

Когда летом гремит Гром..)

Тираж совсем маленький, допечаток не будет, на сайте http://bubble.ru  типа послезавтра, успевайте!




08:45 

Я тоже. https://twitter.com/xeni/status/1007439551516827648 …

Ларош
Вянь и пропадай
08:38 

Уильям Фридкин однажды услышал, как Николас Виндинг Рефн называет собственный фильм шедевром. Дальше можно просто смотреть на выражение его лица. https://www.youtube.com/watch?v=1jPWGEoyJHY …

Ларош
Вянь и пропадай

Уильям Фридкин однажды услышал, как Николас Виндинг Рефн называет собственный фильм шедевром. Дальше можно просто смотреть на выражение его лица. https://www.youtube.com/watch?v=1jPWGEoyJHY …




06:15 

Ларош
Вянь и пропадай
Иногда ты хочешь ролевой игры, на которой тебя так захватит потоком, что ты будешь по-настоящему плакать и смеяться, а сувениры с игры хранить, как талисманы.
Иногда ты хочешь ролевой игры, которая заставит на полную мощность крутиться шпиндели в голове, вырезая в происходящем необычный след - так, чтобы ни на минуту нельзя было расслабиться и ни секунды не болели зубы от скуки.
Иногда ты хочешь ролевой игры, на которой сможешь ощутить боевое братство, совершить настоящее (даже если короткое, зато духовное) путешествие, раскрыть большую тайну и восторжествовать над ее хранителями, либо быть большой тайной и видеть, как горят глаза при взгляде на тебя.
А иногда ты хочешь ролевой игры, на которой можно в десять глоток орать "Боевой гимн республики" не просто так.

Май айз хэв син зе глори оф зе каминг оф зе лорд

wizzard

главная