15:04 

nniddhogr
now can we please resume saving the world?
Уже давно читаю новости чисто для поржать.
Вот, например, заметка о борьбе арктических странах за контроль над, собственно, Арктикой. Война алого и белого медведя, да. За нефть и прочее ископаемое. Скоро скажут тюленям, что у них нелигитимное правительство, тюлени будут с боем брать льдины, тюлени против «морских котиков», даааа, ну это я отвлеклась. В общем, в оной заметке читаем: «Четыре года назад представители России установили на дне Северного Ледовитого океана сделанный из титана флаг и заявили, что подводный хребет Ломоносова является частью прилегающего континентального шельфа России и тянется до самого Северного полюса». Ломоносов ладно. Пусть тянется. Но вот титановый флаг. Зачееем?! Кому он там будет демонстрировать, как говорится, имперские амбиции? Русалкам? Норвежской сельди?
— Потенциал нарастания военной угрозы из Арктики! — патетически ору я Зайцу.
— Бельки атакуют? — спрашивает Заяц.
— Да, бельки. Русские пограничники верхом на бельках.
Космонавт Лев Андропов, полковник Пушкин и медведь пьют из балалайки клюквенную настойку.
— А на бельках нельзя верхом, — не желает пить клюковку Заяц. — Пограничники просто будут держать их на ручках и гладить. А враги народа будут смотреть на это, умиляться, плакать и бросать оружие.
— Нет они будут верхом! А враги будут плакать, корчиться и умолять «слезьте, ну слезьте с животных, изверги».
— Я не хочу это представлять, — отбивается Заяц.
— А бельки воспитаны в застенках Лубянки, — не унимаюсь. — Они таят окровавленный оскал.
— Прекратите такое придумывать, этот мир и так говно.
— И американцы отбивают, положим, бельков. С военной базы на Северной Земле. Привозят домой. Раздают детям дипломатов. А бельки в час икс активируются. И уничтожают противника изнутри. Ну или тупо шпионят. Белёк-радист!
У Зайца перед глазами, видимо, стоит какая-то кровавая картина, и он описывает её где-то со середины:
— ...и мучают уже в Гуантанамо, а террористы корчатся, плачут и кричат «слезьте, ну слезьте с животных, изверги».
— Я вот думаю, что надо менять тактику ведения войны. Воевать нужно верхом на умильных животных. У кого нет умильного животного — тот проиграл. Поэтому всех как обычно победят китайцы — верхом на пандах.
Мы помолчали. Каждый представлял этот холодный, кровавый мир, наполненный хеллоукитти-камикадзе и лемурами-нинздя, и внутренне содрогался.

***

Или вот такая новость: «При определенных условиях абитуриенты в головных уборах будут допущены к ЦТ. <...> Будут учитываться физиологические особенности, в силу которых требуется ношение головных уборов. «Если абитуриент заболел, попал в аварию, имеет какие-либо религиозные убеждения - все эти нюансы будут также учтены уполномоченными представителями вуза при допуске на ЦТ», — сказал министр».
В ответ Заяц поинтересовался, считается ли шапочка из фольги религиозным убеждением.

Yeah.

@темы: фургончик с квасом

URL
Комментарии
2011-05-14 в 15:29 

Buran
персифали и дукаты
праздник какой-то, а не чтение )

2011-05-14 в 19:45 

nniddhogr
now can we please resume saving the world?
спасибо нашим новостям .)

URL
   

wizzard

главная