Первое. Увидела в газетном киоске «Науку и жизнь». Точно такой. Как на даче на антресолях, как в квартире в стенном шкафу. Это как найти не изъеденную молью лыжную шапку с надписью «СССР». Или велосипед «Орлёнок», у которого целы все три колеса. Короче, привет из невинного прошлого, не отягощённого будущим. Груду точно таких же журналов я перелопатила в поисках первых глав «Гробниц Атуана», точно такой же журнал я грохнула в стену, когда оказалось, что ну нету первых глав, нету. Так и жила без первых глав, кидаясь в стену журналами. Потом, конечно, нашла полную книжку, дочитала, но это уже не то, не то. В общем, увидела в киоске, пропищала радостно «Жив ещё, курилка! Печатают!» и полезла совать киоску в продавщицу купюры. Купила, таю. Ура.

Второе. Несла домой потолочные плинтусы. Несла копьём. Подумала, от сюда бы ещё ветряную мельницу. Поворачиваю за угол — не может быть. Стоит. Дожидается. В цветах и дровосеках из пеньков. Хотела вызвать на бой, как положено, но устыдилась. В конце концов, в этой мельнице было росту метр. А маленьких нехорошо обижать.

И третье. Приснился дом, растущий вбок. В самой левой комнате был младенец. В комнате правее — он же, только старше на комнату. В самой правой комнате был тот же младенец, выросший на тьму комнат и незаметно для себя ставший дородной такой девушкой. Девушка эта потом со мной о чём-то говорила, но о чём — не помню. В своё оправдание скажу, что у неё были большие сиськи. К чёрту, это не оправдание, это просто констатация, это была палеолитическая Венера, только кто вытащил её из камня и запер в четрыхмерной хрущёвке, не знаю.

Вот такой обед.