Мне вот как-то всегда жанр радиопьесы казался очень милым. Джентльменским таким. Небось потому, что на слово «радиопьеса» у меня всплывал стабильный баннер: викторианское нечто, все такие чопорные преклонили колени перед радиоприёмником, а из него — цокот копыт, стук каблуков, ветер завывает и прочие страсти на разные голоса.

Ну или не так, или чёрная книжка «Тёмная башня. Радиопьесы мира». Да, которая Чайлд Роланд к Тёмной Башне пошёл, только по ролям. Или Лема «Лунная Ночь». Ох жаль, жаль, не услышать этого, как положено, приходится читать; впрочем, буквы тоже ничего. Вернее, о-го-го себе ничего!

И вот давеча рыскала в интернете, искала, что там с германовской экранизацией труднобытьбогом творится. Ничего путного не нашла, зато навикипедила такую штуку: радиоспектакль «Трудно быть богом» (и «Хоббит», если чо) на Эхе Москвы. Читает там основной текст зачем-то Сорокина, и читает как-то неловко, боязливо, что ли, что всё никак не могу из головы выкинуть тот случай, когда вместо «святая простота» одноклассница прочитала «святая простата». Но мужские голоса вроде ничо так, внушают доверие.

Правда, смогла один только первый блок в двадцать минут послушать. Потому что болезненная развиртуализация таких книжек, болезненная. Накатывает из глубины что-то такое хорошее, доброе, что в суровый потный мир пускать негоже — зашибут, задавят и не заметят. Ладно, думаю, что-то я совсем разомлела, очеловечилась, пойду попугаю по сусалам надаю. Подрались, полегчало.
Как-то так.